Добрый день, в данный момент я обрабатываю Ле Гофф Жак. "Другое средневековье: Время, труд и культура Запада ", Вы не будете против, если я его после обработки заберу себе?. Могу также перевести вам PDf на Ваш аккаунт. Как раз из 121 МБ уменьшится вес до 10-30 МБ, что позволит быстрее просматривать страницы книги
Diafra, большое спасибо за "Русский авангард" Марцадури и Рицци. Буду с Вами честен - издание, конечно, не Бог весть что и не так, чтобы в круг моих интересов входило, но у меня с ним личные воспоминания начала 1990-х... Посмотрел на обложку - и на душе потеплело. :-) А по нынешним временам это такая редкость... ;-) Спасибо.
Здравствуйте, diafra. Спасибо за замечательные научные издания. Я хочу попросить Вас о следующем: если Вы видите часть другой книги (например, статью из сборника), то предлагайте не замену более качественным файлом, а другую опцию - Удалить файл-фрагмент. В таком случае всем всё будет понятно: ага, на удаление поставлен фрагмент, вопросов нет :)
Понял Вас, спасибо за подсказку. Пока еще не до конца сориентировался в обстановке. P. S. Ронен, by the way, впервые на эстраде, насколько мне известно.
Diafra, уважаемый, благодарю за подарок – Вы угадали совершенно точно: кофе для меня намного важнее и актуальнее виски, тем более, что он то как раз, в отличие от последнего, незаменим. :-) Что до НГ и Радлова, то я понял, о чем идет речь, но не доходят руки найти само упоминание и проверить его (кажется, там была ссылка на энциклопедическую статью Р. Д. Тименика). Но обязательно посмотрю. А как Ваши одесские интересы? Вы здесь, очевидно, встретили книгу М. Н. Ивлева "Диктатор Одессы"? А вот это: Файтельберг-Бланк В., Савченко В. Одесса в эпоху войн и революций (1914–1920). – Одесса: Оптимум, 2008 – в *pdf никак не найду, а издание очень хорошее. Зато здесь есть: Деникин А. И. Французы в Одессе // Французы в Одессе: Из белых мемуаров / Под ред. П Е. Щеголева. – Л.: Издательство «Красная газета», 1928. И заодно - вот "каталог" "Дерибасовской – Ришельевской", о котором мы говорили: http://www.odessitclub.org/publications/almanac/alm_arch.php. Удачи Вам, А.
Anonim, благодарю Вас за "одесские" ссылки - сейчас посмотрю; только щеголевскую книгу знаю.. Что касается Тименчика (Словарь), то у него указано верно - НЭР рисует НСГ, а не наоборот. Зато датировка плохая - рисунок сделан лет на десять позже, судя и по руке, и по обстоятельствам. Ну да ладно, спасибо еще раз и всего Вам лучшего. P. S. Посмотрел архив Дерибасовской - какая красота! А "Одесса в эпоху войн..." уже есть в pdf на сервере - /file/772718/
Diafra, спасибо Вам, что первая обратили внимание на эту книгу: я думал, она уже никого не заинтересует. И большое спасибо за всё, размещенное Вами, - на художественные издания стараюсь даже не смотреть, чтоб не травить душу и не ранить сердце... Как я понял из Вашего письма (простите, что не отвечал, - только вера выбрался "из-под глыб" всяких срочных обязательств, честное слово), Вас интересует Одесса 1910-1920-х годов, правильно? А что именно? Тогда "Дерибасовская - Ришельевская" у Вас, видимо, есть? Там уже около 60 выпусков. И "Гагаринскик сборники" тоже? Или у Вас интересы более локальнеы и конкретные? Доброго Вам дня, А.
Да это Вам, конечно же, спасибо, я Бадаша пропустил, случайно у Вас увидел. Что касается Одессы - просто я ее знаю хуже, чем хотелось бы, вот и стараюсь при случае наверстать. Мои интересы несколько другие; похоже, они совпадают с Вашими. А по поводу каталогов, которые я выкладывал - так нет ничего проще: Вы пользуетесь, например, Dropbox? Дайте знать - и все будет несложно устроить.
Мне кажется, что иллюстрированные живописные каталоги - это совершенно не то, что какой-нибудь каталог изделий №25, под который в общем-то придуман данный тип файла. И лучше бы их под этот фильтр не убирать.
Добрый вечер. Да, конечно же, именно поэтому я предлагал в отделах искусства оформлять каталоги особой рубрикой. Но если этого не делать - как же тогда? Земечательные люди-Художники-Рубенс? Искусство Нового времени? В первом случае научный каталог оказываетсясреди популярных биогрфий, в другом - среди 1500 файлов. Как Вы думаете?
Конечно, Искусствоведение (нужный тематический подраздел), конечно, в корень.
среди 1500 файлов.
Со временем раздел поделится на тематические подразделы, всё, что в корне, разойдётся по ним. Вообще, приоритетный принцип деления - по тематике материалов (искусство Средневековья, искусство Возрождения..), а не по способу представления в них информации (монография, справочник, каталог...).
Отчасти поправил, сейчас доделаю остальные. По мне, лучше не стало, но Вам виднее. Тут выход - рубрика Каталоги музеев и выставок, но к ней пользователям еще привыкать нужно будет долго. Словом, все не очень хорошо.
Как я написала выше, важнее то, к какой эпохе материал относится, а не то, что он представляет из себя именно каталог.Твёрдые папки для каталогов теоретически можно было бы создать, но они очень осложнят работу по выделению подразделов. Когда-то мы от таких папок отказались в пользу типовых фильтров.
По поводу Ваших правок к технике и методике рисунка и живописи: я их поддерживаю; а как бы Вы посмотрели на то, чтобы так или иначе объединить теорию и технику в одном разделе (техника как подраздел теории), или как-то ещё? Т.к. довольно часто граница проводится не очень хорошо.
Я подумаю немного.Вот на сегодня Материалы... и Техника/Методика... существуют раздельно - и это неплохо. В этих двух рубриках я в спорных вопросах руководствовался бы принципом, что Техника/Методика поглощает Материалы, т.е. если в содержании книги достаточно объемно и то, и то - определять ее в Технику/Методику, т.к. материалы становятся служебной частью.Если идти от общего, то я за дробность, хотя дробность - это каждый раз проблемы. А можно ставить перекрестные ссылки на разделы?
Я посмотрел: Теоретические основы рисунка и живописи - хороший раздел, чистый, в принципе. Я бы сохранил, убрав Белютина и Зернову. Зернову точно - в технику и методику..., Белютина - не знаю, очень наивен для теории. И, кстати, в заголовке лучше бы сначала методика, потом техника - т.е., от замысла к реализации, в естественном порядке.
Посмотрел еще. Я бы не объединял, пока нет ясного понимания, что будет лучше. Еще что-то стасуется, очертания разделов будут отчетливее. Я бы пока делил, добиваясь тематической точности. Потом бы иерархию уточнял. Но в заголовок: Техника и методика рисования я бы живопись смело добавил, в разделе она уже сейчас в немалом объеме.
Я вообще в растерянности - неужели на сайте так мало искусствоведов? ) Скульптура, танец, ДПИ - не растут вообще; живопись - только альбомы и любительские пособия; музыка - большей частью нотные листки...
Вот пришло в голову - можно же стимулировать развитие рубрики администрацией сайта. Для этого нужно понимать, что ты хочешь в разделе видеть и иметь ресурс, т.е призовой фонд. Я когда-то Вас об этом спрашивал.
Поясню на примере. Для филологов основной справочник по русскому ХХ веку - Биобиблиографический словарь русских писателей XX века, пока есть 5 томов. Они оцифрованы. Для русского искусства этого времени основной справочник - издание: Художники народов СССР. Биобиблиографический словарь. Не закончен, в 5 томах (в 6 книгах). Он не оцифрован. Как я наберу очередные полторы тысячи баллов - выложу заявку на любой том. Администрация сайта, например, учитывая принципиальный характер издания, могла бы добавить к моей награде от себя еще тысяч десять, ведь для нее баллы бесплатны. Возможно, это стимулировало бы кого-нибудь из владельцев. Ведь на сайте должны быть люди, заинтересованные в баллах. И так можно формировать состав любой рубрики.
Если материал не циркулирует в электронном виде и малодоступен живьём для получения на руки с целью отсканировать, то не спасёт никакой размер вознаграждения.Как правило, кто заинтересован в быстрых баллах, не настроен на труд по сканированию и обработке, и наоборот.
Награда в данном случае - она скорее именно награда, чем стимул.Некоторые пользователи по своей инициативе модифицируют запросы, давая понять, что вознаграждение будет превыше всех мечтаний, но пока ещё ни одно такое примечание само по себе не ускорило процесс (
Да, я как раз обратил внимание на "превыше всех мечтаний" и захотел тоже попробовать. Т.е., все сводится к доброй воле человека, не обязательно связанного с сайтом и к умению пользоваться поиском в мировой паутине. Но, тем не менее, попробую предлагать какие-то осязаемые награды.
Здравствуйте. Постарайтесь в дальнейшем оформлять библиографическое описание книги по следующему образцу: М.: Русская книга, 2001. — 560 с. — ISBN 5-268-00511-1. Обратите внимание на последовательность точек, двоеточий и тире, а также на отсутствие сокращения г. (год).Сейчас у Вас выходные данные выглядят так (неправильно):
Москва: Русская книга. 2001 г. — 560 с. — ISBN 5-268-00511-1
Diafra, простите за молчание - все никак не мог разобраться в путанице со сменой ников, да и, признаться, дела заели. Баллы Вы вернули совершенно напрасно, не обижайте, пожалуйста. А кто и что Вас именно в Одессе интересует? Я, в общем-то, вышел на эту среду случайно, через потерянного и забытого Габриэля Гершенкройна, ну а там уже началось... Литературно-артистический клуб... Камышников... Биск... Кессельман... Фиолетов... Соколовский... альманахи... "Общество независимых художников" с Гершенфедьдом и Фазини... Ураган почище киевского 1918-1920 годов. Пишите, возможно, что-то из имеющегося у меня Вас заинтересует. А.
Комментарии
В качестве награды за ответ на запрос в разделе Ищу.
В качестве награды за ответ на запрос в разделе Ищу.
Как нам теперь устроить дело с баллами?
1. Вы выдали награду за книгу.
2. Вы спросили предварительно в письме.
3. Вы пояснили свои действия.
Пожалуйста.
В качестве награды за ответ на запрос в разделе Ищу.
В качестве награды за ответ на запрос в разделе Ищу.
В качестве награды за ответ на запрос в разделе Ищу.
В качестве награды за ответ на запрос в разделе Ищу.
В качестве награды за ответ на запрос в разделе Ищу.
В качестве награды за ответ на запрос в разделе Ищу.
С уважением ystinov.
С уважением , ystinov
С уважением, ystinov.
С уважением, ystinov
Крусанов т1 кн1 (pdf osr) выслана.
С уважением ystinov.
С уважением ystinov.
Пунина2000 отправил 3 письма-2 шт djvu, 1- tiffС ув. ystinov
Спасибо за замечательные научные издания.
Я хочу попросить Вас о следующем: если Вы видите часть другой книги (например, статью из сборника), то предлагайте не замену более качественным файлом, а другую опцию - Удалить файл-фрагмент.
В таком случае всем всё будет понятно: ага, на удаление поставлен фрагмент, вопросов нет :)
P. S. Ронен, by the way, впервые на эстраде, насколько мне известно.
В качестве награды за ответ на запрос в разделе Ищу.
Что до НГ и Радлова, то я понял, о чем идет речь, но не доходят руки найти само упоминание и проверить его (кажется, там была ссылка на энциклопедическую статью Р. Д. Тименика). Но обязательно посмотрю.
А как Ваши одесские интересы? Вы здесь, очевидно, встретили книгу М. Н. Ивлева "Диктатор Одессы"? А вот это: Файтельберг-Бланк В., Савченко В. Одесса в эпоху войн и революций (1914–1920). – Одесса: Оптимум, 2008 – в *pdf никак не найду, а издание очень хорошее. Зато здесь есть: Деникин А. И. Французы в Одессе // Французы в Одессе: Из белых мемуаров / Под ред. П Е. Щеголева. – Л.: Издательство «Красная газета», 1928. И заодно - вот "каталог" "Дерибасовской – Ришельевской", о котором мы говорили: http://www.odessitclub.org/publications/almanac/alm_arch.php.
Удачи Вам,
А.
P. S. Посмотрел архив Дерибасовской - какая красота! А "Одесса в эпоху войн..." уже есть в pdf на сервере - /file/772718/
Подразделы периодики создаются автоматически после выкладывания пяти файлов, процесс вполне налажен.
Как я понял из Вашего письма (простите, что не отвечал, - только вера выбрался "из-под глыб" всяких срочных обязательств, честное слово), Вас интересует Одесса 1910-1920-х годов, правильно? А что именно? Тогда "Дерибасовская - Ришельевская" у Вас, видимо, есть? Там уже около 60 выпусков. И "Гагаринскик сборники" тоже? Или у Вас интересы более локальнеы и конкретные?
Доброго Вам дня,
А.
Что касается Одессы - просто я ее знаю хуже, чем хотелось бы, вот и стараюсь при случае наверстать. Мои интересы несколько другие; похоже, они совпадают с Вашими.
А по поводу каталогов, которые я выкладывал - так нет ничего проще: Вы пользуетесь, например, Dropbox?
Дайте знать - и все будет несложно устроить.
И лучше бы их под этот фильтр не убирать.
Да, конечно же, именно поэтому я предлагал в отделах искусства оформлять каталоги особой рубрикой.
Но если этого не делать - как же тогда?
Земечательные люди-Художники-Рубенс?
Искусство Нового времени?
В первом случае научный каталог оказываетсясреди популярных биогрфий, в другом - среди 1500 файлов.
Как Вы думаете?
Вообще, приоритетный принцип деления - по тематике материалов (искусство Средневековья, искусство Возрождения..), а не по способу представления в них информации (монография, справочник, каталог...).
Искусство и искусствоведение - История искусств - Искусство такого-то времени?
По мне, лучше не стало, но Вам виднее.
Тут выход - рубрика Каталоги музеев и выставок, но к ней пользователям еще привыкать нужно будет долго. Словом, все не очень хорошо.
Когда-то мы от таких папок отказались в пользу типовых фильтров.
Т.к. довольно часто граница проводится не очень хорошо.
А можно ставить перекрестные ссылки на разделы?
И, кстати, в заголовке лучше бы сначала методика, потом техника - т.е., от замысла к реализации, в естественном порядке.
Я бы пока делил, добиваясь тематической точности. Потом бы иерархию уточнял.
Но в заголовок: Техника и методика рисования я бы живопись смело добавил, в разделе она уже сейчас в немалом объеме.
Да, это беда.
Скульптура, танец, ДПИ - не растут вообще; живопись - только альбомы и любительские пособия; музыка - большей частью нотные листки...
Для русского искусства этого времени основной справочник - издание: Художники народов СССР. Биобиблиографический словарь. Не закончен, в 5 томах (в 6 книгах). Он не оцифрован.
Как я наберу очередные полторы тысячи баллов - выложу заявку на любой том.
Администрация сайта, например, учитывая принципиальный характер издания, могла бы добавить к моей награде от себя еще тысяч десять, ведь для нее баллы бесплатны.
Возможно, это стимулировало бы кого-нибудь из владельцев. Ведь на сайте должны быть люди, заинтересованные в баллах.
И так можно формировать состав любой рубрики.
Т.е., все сводится к доброй воле человека, не обязательно связанного с сайтом и к умению пользоваться поиском в мировой паутине.
Но, тем не менее, попробую предлагать какие-то осязаемые награды.
В качестве награды за ответ на запрос в разделе Ищу.
В качестве награды за ответ на запрос в разделе Ищу.
М.: Русская книга, 2001. — 560 с. — ISBN 5-268-00511-1.
Обратите внимание на последовательность точек, двоеточий и тире, а также на отсутствие сокращения г. (год).Сейчас у Вас выходные данные выглядят так (неправильно):
В качестве награды за ответ на запрос в разделе Ищу.
Баллы Вы вернули совершенно напрасно, не обижайте, пожалуйста.
А кто и что Вас именно в Одессе интересует?
Я, в общем-то, вышел на эту среду случайно, через потерянного и забытого Габриэля Гершенкройна, ну а там уже началось... Литературно-артистический клуб... Камышников... Биск... Кессельман... Фиолетов... Соколовский... альманахи... "Общество независимых художников" с Гершенфедьдом и Фазини... Ураган почище киевского 1918-1920 годов.
Пишите, возможно, что-то из имеющегося у меня Вас заинтересует.
А.