Ганновер: Семь искусств, 2017. — 594 с.
Новое произведение автора культовой книги последних двух десятилетий – «Введение в историю экономической мысли» – погружает читателя в мир экономических идей и теорий и знакомит в увлекательной и непринужденной форме с основными вехами его истории.
Ясность и легкость изложения, плавность переходов от материй простых к более сложным делают книгу фактически введением в современную экономическую науку – в перспективе ее исторического развития с древних времен до наших дней.
Значительно превосходя предшественницу в объеме, охвате материала и глубине проникновения, эта книга дает возможность охватить единым взором развитие экономической мысли, оценить ее нынешнее состояние и задуматься о ее будущем.
Книга выходит за рамки учебника, почти каждая глава ее – как бы реферат по теме со ссылками на литературу. Она станет незаменимым помощником не только преподавателям, но и студентам при работе над курсовыми и дипломными работами, а также аспирантам при написании диссертаций.
Книга написана для широкого круга читателей. Она будет интересна историкам, социологам, политологам и всем, кто любит историю и/или интересуется экономическими проблемами.
Преображение науки (продолжение)Может ли социализм?
Людвиг фон Мизес: непознанный колосс
Великий Хайек
Удвоение науки
Роковая развилка
Стандартная экономическая теория
Постклассическая экономика между войнами
Карьера дилетанта
В поисках утраченной теории
Великий спор
Учение Кейнса живет и побеждает
Коварство и любовь, или Еще раз о деньгах
Экспансия науки (начало)
Другие берега
Новые горизонты
Гэри Беккер: С Маршаллом за три моря.
Нерегулированный Стиглер
Два открытия Рональда Коуза
Теория Трансакционных Издержек
Теория Прав Собственности
Когда проваливаются провалы