Зарегистрироваться
Восстановить пароль
FAQ по входу

Труды ЗИН. Том 124. Боркин Л.Я. (ред.) Экология и фаунистика амфибий и рептилий СССР и сопредельных стран

  • Файл формата pdf
  • размером 21,28 МБ
  • Добавлен пользователем
  • Описание отредактировано
Труды ЗИН. Том 124. Боркин Л.Я. (ред.) Экология и фаунистика амфибий и рептилий СССР и сопредельных стран
Ленинград: Зоологический институт АН СССР, 1984. — 160 с.
Данное издание — это пятый выпуск специальных герпетологических сборников, издаваемых Зоологическим институтом АН СССР с 1977 года (список предыдущих изданий помещен на последней странице книги). Основу данного сборника, как и прежде, составляют работы сотрудников отделения герпетологии, а также статьи, подготовленные по материалам коллекций Зоологического института АН СССР. Публикуемые работы связаны с проблемами фаунистики, систематики, изменчивости и, в меньшей степени, экологии современных амфибии и рептилий как фауны СССР, так и зарубежных стран, что отражает главные направлении герпетологических исследований, проводимых в Зоологическом институте АН СССР.
Авторам данного сборника приятно посвятить свои статьи 70-летнему юбилею (1983) известного ленинградского герпетолога, палеонтолога и эволюциониста Льва Исааковича Хозацкого, внесшего заметный вклад в развитие различных областей отечественной герпетологии.
Н.Б. Ананьева, Ч. Атаев. Steitio caucasitis triannuiatus ssp. nov. — новый подвид кавказской агамы из юго-западной Туркмении.
А.М. Басарукин, Л.Я. Боркин. Распространение, экология и морфологическая изменчивость сибирского углозуба, Hynobius keyserlingii, на острове Сахалин.
Л.Я. Боркин. Европейско-дальневосточные разрывы ареалов у амфибий: новый анализ проблемы.
Л.Я. Боркин, Г.Т. Белимов, В.Т. Седалишев Новые данные о распространении амфибий и рептилий в Якутии.
И.С. Дяревский, И. Эйзельт, Г.И. Атрашкевич Скальные ящерицы группы Lacerta saxicola Eversmaim северного Ирана.
И.Е. Докучаев, Л.В. Андреев, Г.И. Атрашкевич. Материалы по распространению и биологии сибирского углозуба, Hynobius keyserlingii, на крайнем северо-востоке Азии.
Л.А Куприянова. Кариотипы трех видов агамовых ящериц.
Я. Поркерт и М. Гроссеова. О некоторых межвидовых и половых различиях в пропорциях скелета прыткой и зеленой ящериц, Lacerta agilis agilis L. и Lacerta viridis viridis Laur.
В.E. Харин. Обзор морских змей подсемейства Laticaudinae Соре, 1879 sensu lato (Serpentes. Hydrophiidae).
  • Чтобы скачать этот файл зарегистрируйтесь и/или войдите на сайт используя форму сверху.
  • Регистрация